新闻动态

  • 最新动态
  • 业界资讯
  • 您现在的位置: 首页 > > 新闻中心> 业界资讯 >样板电器

    电热水器如何清洗

    作者:样板电器 发布于:2017-11-25 9:51:50 点击量: 文字:【】【】【

    电热水器是目前市场中销售量最大的热水器产品,虽然热水器如此普及但绝大部分用户不知道电热水器到底有多脏。热水器常年不清洗,相当于洗污水澡,内部会产生非常多的水垢,不仅影响加热效率,且会产生一定的安全隐患。电热水器内部有一个镁棒,镁棒的功能是尽可能的减慢水垢的形成,使用时间久的镁棒会变短变细,腐蚀到一定程度加热管就会漏电,如果出现干烧的情况,有可能会引起热水器爆炸。

    那电热水器如何安全清洗,为此我们咨询了行业的业内人士,一般电热水器清洗分为8步,但仅供参考,如涉及安全问题或专业问题,还需在专业人士的指导下来完成。


    第1步:

    查看用电环境,将插座及涉及电源的位置移开或者做好安全工作,提前24小时不要加热。

    第2步:

    断开一切可以通电的电源,关闭所有冷热水阀。

    第3步:

    将热水器取下,找一个装脏水及水垢的水桶或水盆,放置于不易被浸泡的场地,或者在洗手间内进行。

    第4步:

    将热水器的压力阀打开,打开后污水自动从泄压口流出,或使用专业的清洗热水器塑料管链接在泄压口处,塑料管另一端放置于水桶或水盆,直到将污水排干净为止。

    第5步:

    污水排放干净以后,打开排污口(根据电热水器结构不同咨询专业人士进行),取出电热水器内镁棒,将上面的污垢清洗干净。

    第6步:

    将热水器链接的冷水管道金属软管,链接到热水器的热水出口上,打开冷水阀,让冷水由热水器管道冲到内胆内,这样反复清洗多次,直到从出水口里流出的水变得清澈了,说明内胆已经清洗完毕。

    第7步:

    将查下来的热水器重新组装好,打开冷热水阀,再将热水器链接的水龙头打开,待有热水留出后即可正常使用。

    第8步:

    检查用电环境及热水器组成结构,如果确定安全可正常使用,如果不确定及时找专业人士帮助检查。


    上一篇:家电大讲堂如何保养家中的油烟机 下一篇:燃气灶直火好还是旋火好