新闻动态

  • 最新动态
  • 业界资讯
  • 您现在的位置: 首页 > > 新闻中心> 业界资讯 >样板电器

    家电大讲堂如何保养家中的油烟机

    作者:样板电器 发布于:2017-12-15 17:36:20 点击量: 文字:【】【】【

    将自己喜欢的家电产品购买进家中之后你是否就觉得可以高枕无忧了呢,其实家电我们不仅仅只是购买进家中就可以的,为了让这些家电产品尽心尽力的为我们服务,我们就必须懂得保养这些为我们服务的家电。作为厨房中必不可少的油烟机,如果我们保养不够的话,油烟机的排烟能力就会大大降低,甚至彻底罢工。下面,我们就来了解一下油烟机产品在日常使用和保养时应该注意的细节吧。

    安装:

    1、首先油烟机电源插座必须使用有可靠地线的专用插座,置于原因相信已经不用多说了,家电产品的用电安全才是第一位的。

    2、为了保证排烟效果和使用安全,在安装时油烟机的安装高度应不低于650mm,尽可能安装在炉灶正上方。

    使用:

    1、为了获得良好的排烟效果,最好在烹饪前开启吸油烟机1-2分钟。

    2、在更换油烟机灯泡时,功率不要超过说明书上标示的最大值,否则容易导致连接灯座的电线和灯座的温升过高,加速电线绝缘层的老化,造成触电的潜在危险,甚至导致火灾。

    3、当油烟机使用时存留在集油杯中的污油存至80%时,应当及时清空,以免造成过满溢出的现象。

    4、当每次烹饪结束后,最好继续开机1-2分钟,以便彻底排净残余油烟,当然,目前已经有很多油烟机都具备了延时关机的功能。

    5、更换灯泡或清洗吸油烟机前,都应拔掉插头切断电源;清洗时请用中性洗涤剂和软布,以免损坏外壳表面或涂层。

    6、此外,我们也要注意定期清洗滤油网,应该将油网取下后浸泡在中性洗涤剂内约10分钟时间,再用软刷把污垢洗净后擦干,如果大家觉得总是清理油网很麻烦的话,也大可以选购提供送油网服务的油烟机。

    7、最后,保持厨房良好的通风环境也很重要,一方面好的通风可以促进油烟机的排烟效果看,另一方面,也可以对燃气灶起到一定的助燃作用,但要注意的是,不要让厨房形成对流风,这样会影响油烟机的排烟能力。

    选购误区

    误区一:功率越大吸油烟效果会越好

    促销员往往会拿功率来做文章,说功率越大,吸油烟效果会越好,这是一大误区。事实上功率与吸油烟效果没有必然的联系,如果一个吸油烟机只是功率大,而涡轮粗糙,电机制造不过关,内腔制造质量也很差,则往往只是干耗电,却达不到好的效果。

    误区二:功率越大吸油烟效果会越好

    关于面板材质,促销员可能会“故意忘记”不提起,或者直接说出一个某某合金的名词来忽悠消费者。事实上,吸油烟机的材质非常重要,试想,一个吸油烟机,天天要接触各类油烟、调料等酸碱的腐蚀,短期内可能无法看出,但是半年或一年以后则会发生诸如褪色、漏油烟等问题。如果腐蚀到了电线,则会造成电线短路,烧毁电机的事故。事实上,要检验材质也是非常简单的,国内最好的材料一般是采用进口M-Cr精钢材质,看上去精细有质感。此种材料抗氧化、抗腐蚀而且会愈擦愈亮。要辨别此种材料与一般合金材料的区别,只需要直接用磁铁来试即可,能够吸上的,则肯定为一般劣质合金或者铁类,不能够吸上的才是精钢材质。

    家电大讲堂:如何保养家中的油烟机?

    误区三:内腔设计不重要

    吸油烟机内腔设计的重要性也不容忽视,一方面要做到尽量无缝、易清洁,同时也要能够保护线路,使各种线路在油烟这种强腐蚀的条件下能够正常工作,不被腐蚀。而内腔内的无缝设计不仅仅是腔内无缝,而且要做到与灶台平行的那个小面也能够无缝,同时在油网与内腔结合部位亦要做到“隐形无缝”,比如要设置防油墙等,这样才是真的不留清洁死角。

    误区四:有免拆洗功能即可免拆洗

    吸油烟机绝对的免拆洗是不可能的,一个吸油烟机用了一年以后,必须要拆洗,否则由于涡轮和内腔油烟的附着,将严重影响吸油烟效果。所以一个吸油烟机不能无限制的“免拆洗”,而更应该设计成“可拆洗”,在一年以后,可以自己在家拆下油网、涡轮清洗,那样才是真的易清洁。

    本文由样板电器http://www.cqyangban.cn/编辑!

    上一篇:厨房电器有关燃气灶的保养知识 下一篇:电热水器如何清洗