新闻动态

  • 最新动态
  • 业界资讯
  • 您现在的位置: 首页 > > 新闻中心> 最新动态 >样板电器

    抽油烟机要换电机怎么办

    作者:样板电器 发布于:2018-10-27 10:43:54 点击量: 文字:【】【】【

    1、抽油烟机是单相电容式电机,出现不转动的故障,有电气故障,也有机械故障。


    2、机械故障造成的抽油烟机不运转,一般情况下是轴承缺油。因为抽油烟机的轴承为含油轴承,烹饪散发的油腻物进入,可以使含油轴承的微孔堵死,润滑油路也就切断了,时间久了,就会使启动阻力增大、严重时电机就不能转动了。


    3、电气故障造成不转的原因较多,因为频繁开关而使按键开关内的触点变形,也是很常见的毛病,劣质开关(杂牌抽油烟机)尤为多见。


    4、抽油烟机内温度较高,电容的工作环境较差,时间长了也会造成电容电解液干涸,容量下降,最后就不能启动电机了。


    5、抽油烟机不转的故障较简单,但影响因素较多,可以先检查机械活动情况,再检查开关是否正常,然后再检查电容器,根据检查结果采取对策。


    上一篇:5招教你解决厨房的油烟味 下一篇:热水器是用电好还是天然气好