新闻动态

  • 最新动态
  • 业界资讯
  • 您现在的位置: 首页 > > 新闻中心> 最新动态 >样板电器

    5招教你解决厨房的油烟味

    作者:样板电器 发布于:2018-11-24 10:02:38 点击量: 文字:【】【】【

    第1招:改变“急火炒菜”的烹饪习惯。不要使油温过热,油温不要超过200℃(以油锅冒烟为极限),这样不仅能减轻“油烟综合征”,下锅菜中的维生素也能得到有效保存。


    第2招:最好不用反复烹炸的油。有的家庭主妇为了节省点油,炸鱼、炸排骨用过的油反复使用也不弃掉,殊不知这里面也含有很多致癌物质。反复加热的食油,如多次用来炸食品的食油,不仅本身含有致癌物质,它所产生的油烟含致癌物也更多,危害更大。


    第3招:一定要做好厨房的通风换气。厨房要经常保持自然通风,同时还要安装性能、效果较好的抽油烟机。在烹饪过程中,要始终打开抽油烟机,炒完菜10分钟后再关抽油烟机。


    第4招:尽量用蒸、煮、炒等烹饪手段。这样既可减少食用油的用量,还可减少对食物营养成分的破坏,在房间的各个角落分散摆放,不要只集中在厨房的区域,因为油烟是均匀分布在室内的,而不是集中在开放式厨房的区域。


    第5招:使用红门集成灶,油烟吸净率达99.96%,比传统厨电增加近30%!,近吸聚扰烟,油烟不过头,不熏眼,爆炒瞬吸,整个炒菜过程中能吸走99.96%的油烟,一分钟可为一般家庭换至少两次空气,打造干净舒适无油烟的厨房。


    上一篇:集成灶常见故障原因分析与维修方法 下一篇:抽油烟机要换电机怎么办